Linux-аналог Знаем Linux-аналоги для Windows-приложений

Возник вопрос? Задай!

17/01/2011

Мы готовы ответить на любой вопрос: будь он из серии «Linux для "чайников"», или из серии «Linux для продвинутых пользователей».

Самые интересные вопросы мы возьмем за основу для развернутых статей.


Популярные записи

    Комментарии (16) Пинги (0)
    1. У меня в outlook (в частности календарь и контакты) много данных. В какую программу Linux эти данные возможно перекинуть без потерь

      • Если у вас Ubuntu. то по умолчанию у вас стоит Evolution, /2011/03/outlook-%D0%B2-ubuntu/ Вы может импортировать туда ваши контакты из outlook.
        Запускаете Evolution, далее в меню “Файл” выбираете пункт меню “Импортировать” далее “импортировать из одного файла”

        Evolution понимает
        – .pst формат ( формат для хранения и переноса папок и файлов в аутлуке)
        – .vcf формат ( для хранения и переноса контактов в аутлуке)
        – .icf формат ( формат для импорта записей из календаря)

        Попробовали импортнуть с использованием даннных форматов, у нас все получилось
        Дерзайте)

    2. Здравствуйте. вопрос вот какой.
      Нужно создать рабочий стол с иконками. и чтоб он считался “по умолчанию”, что-бы не натворил на нем пользователь. рабочий стол после перезагрузки должен всегда возвращаться в состояние “по умолчанию”.

    3. Evolution не поддерживает Exchange 2010.

    4. Посоветуйте какую версию Убунту выбрать новичку?

      • Если вам нужна стабильность то мы советуем вам установить Ubuntu 10.10 или Ubuntu 10.4, если вы хотите получить самые последние возможности, то установите Ubuntu 11.04 (только имейте ввиду, что она будет менее стабильна). Подробно о выборе операционной системы из семейства Ubuntu мы опубликуем статью в ближайшее время

    5. скачивал Ubuntu restricted extras. Компьютер подвис в секредине скачивания. Пришлось выдернуть из сети. Теперь ничего не могу скачать! Пишут про ошибки

      • Какие ошибки пишут? покажите полный текст ошибок, пожалуйста.

    6. я поьзуюсь убонтой уже 3 месяца и регулярно повляються разные заморочки , то интернет не соединяется то еще чего. Но стоит мне только написать об ошибке на форуме как все само сабой начинает работать ))) Спасибо форумам !!! Вот и сегодня после 5 перезагрузок компьютера я наконец то скачал Ubuntu restricted extras. И теперь качаю КМплеер! Еще раз спасибо форумам! Как что-то начнет глючить обязательно напишу об этом .

    7. Здравствуйте, скажите, нужен ли для Linux антивирус? В интернете на форумах по этому поводу нет единого мнения. Что скажете вы? Спасибо, Александр.

      • Здравствуйте, Александр!

        Мы считаем, что на данный момент нет крайней необходимости в антивирусе для Linux.

        1. Это связано с более жесткой системой безопасности в Linux, чем в Windows. (Вы наверняка замечали, что, при установке новых программ, Linux всегда спрашивает пароль администратора, чего нельзя сказать о Windows).

        2. По умолчанию в Linux очень строгая система прав. У обычного пользователя есть все права на работу в своей домашней папке, но нет прав на внесение изменений в системные файлы (что опять-таки мешает вирусам проникать в систему).

        То есть, на наш взгляд, антивирус для Linux (по-крайней мере, сейчас) не жизненно необходим. Но, как говорится, береженого Бог бережет. Если у вас есть желание подстраховаться, то вы можете поставить себе антивирус и следить за динамикой атак. Будем признательны, если вы сообщите нам о том, как вы в первый раз поймали вирус в Linux.

    8. Большое спасибо, за то что уделили мне внимание. Но у меня возник новый вапрос. Если Linux не боится вирусов, то для чего нужны обновления безопасности? Ведь не просто так менеджер обновлений о них сообщает. Нужно ли их устанавливать? Если да, то для чего? О какой безопасности идёт речь? Ведь Linux, как вы мне объяснили, и так ни чего не боится. Александр.

    9. Большое спасибо, за то что уделили мне внимание. Но у меня возник новый вапрос. Если Linux не боится вирусов, то для чего нужны обновления безопасности? Ведь не просто так менеджер обновлений о них сообщает. Нужно ли их устанавливать? Если да, то для чего? О какой безопасности идёт речь? Ведь Linux, как вы мне объяснили, и так ни чего не боится. Спасибо, Александр.

    10. Большое спасибо, за то что уделили мне внимание. Но у меня возник новый вапрос к вам. Если Linux не боится вирусов, то для чего нужны обновления безопасности? Ведь не просто так менеджер обновлений о них сообщает. Нужно ли их устанавливать? Если да, то для чего? О какой безопасности идёт речь? Ведь Linux, как вы мне объяснили, и так ни чего не боится. Александр.

    11. Большое спасибо, за то что уделили мне внимание. Но у меня возник новый вопрос. Если Linux не боится вирусов, то для чего нужны обновления безопасности? Ведь не просто так менеджер обновлений о них сообщает. Нужно ли их устанавливать? Если да, то для чего? Александр.

    12. Здравствуйте, я уже пол года использую LINUX и очень доволен. Недавно друзья подарили мне web-камеру и у меня возник вопрос: как сделать так чтоб она работала в скайпе? Заранее благодарю. Александр.


    Trackbacks are disabled.